KARPOS: Una fusión Greco-Mediterránea

Tendencias martes 11 de abril de 2023 - 12:43

Por: Rebeca Rueda

KARPOS, el restaurante que cuenta con dos sedes en la Zona Metropolitana del Valle de México: Polanco e Interlomas, presenta una amplia variedad de platillos que pertenecen a la alta cocina griega y mediterránea, todos ellos ideados y ejecutados bajo la excelente dirección de su chef Estrella Jafif.

Desde la ambientación es posible remitirse a las frescas costas del Mediterráneo, gracias una perfecta combinación en su decoración floral, pues el lugar está cubierto en su mayoría por una alegre y colorida buganvilia, acompañada de colores ligeros de una gama de blancos y beiges, tal y como se puede ver en las casas de las costas griegas o la península Itálica.

El escenario anterior se ve envuelto por una agradable música lounge que se disfruta a un volumen adecuado, lo que permite apreciarla como fondo de la conversación que se tenga con acompañantes.



Cabe mencionar que la atención de su personal es extraordinaria, puesto que acompañan al comensal en toda la experiencia, explicando con lujo de detalle los platillos y el significado de los mismos.

El menú ideal consiste en cinco platillos. Como entrada se ofrecen opciones de pan pita para compartir, acompañados de una clásica y fresca ensalada griega, con queso feta, alcaparras fritas y una vinagreta de la casa preparada con toques de vino tinto.



En un segundo momento, con dos opciones de “Mezze”, como se le conoce a los aperitivos en el Medio Oriente y Mediterráneo, se da una introducción a la cultura culinaria característica del lugar. Además, se presentan unas aceitunas crocantes que, debido a su sabor fuerte, encuentran equilibrio con un aderezo de jocoque, chimichurri y una salsa de perejil.

En el tercer paso llegan las “yabras karpos”, su versión de hoja de parra, hecha con acelga, que envuelve una justa porción de arroz basmati, limón y menta.



De plato fuerte, Karpos deleita con su platillo estrella el “Gyro de carne”, esto es una combinación de carne de cordero y res, puesta dentro de un pan pita junto con pepino libanes, jitomate y papa paja; bañado de “tzatziki”, un aderezo hecho con yogurt griego y el jugo del pepino libanes.

Cabe mencionar que de igual manera el menú de Karpos cuenta con otras versiones del famoso “Gyro”, para quienes disfruten de otro tipo de carnes como el pollo o el salmón.



Para finalizar esta experiencia, y en contraste con lo salado de los platos anteriores, se expone uno de los postres más tradicionales del medio oriente, como lo es el “Baklava”, una especie de pastelillo preparado al momento, relleno de nueces mixtas, que se acompaña con miel especiada y una porción de helado de queso cabra que añade un toque de frescura al plato.



Entre las opciones de bebidas ideales para acompañar estos platillos, se encuentra una serie de bebidas con o sin alcohol que se sirven frías y frescas; se pueden mencionar al “Thalassa” y “Kitrinos”, el primero siendo una combinación de frutos rojos y el segundo una mezcla de pepino, limón y hierbabuena. Sin embargo, Karpos posee una carta con una amplia selección de bebidas ajustables a todos los gustos y edades.

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CA/CR

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